Свинина по-французски: новый вариант с сыром и яйцами

Знаем, насколько вы любите (и мы тоже!) мясо по-французски во всевозможных его вариантах. Поэтому «Со Вкусом» спешит вас порадовать новым рецептом этого блюда. Свинина по-французски под необычной шубкой готовится по знакомому принципу — слоями. Но вкус, поверьте, гораздо интереснее.

Особо сочная свинина по-французски

Секрет особенной сочности кроется в особенной верхней шубке. Покрывать ею будем не каждый кусок мяса по отдельности, а сплошным слоем. Благодаря этому все соки и ароматы останутся под румяной запеченной корочкой.

Верхнее покрытие задумано в виде густой, ароматной пасты из вареных яиц, зелени и сыра. Чтобы снизить количество майонеза в рецепте, часть его заменим натуральным йогуртом — в нём и нужная для баланса вкуса кислинка, и меньше жира.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Орегано
1 ч. л.
Яйцо
3 шт.
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Майонез
3 ст. л.
Йогурт
3 ст. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Свинину нарежьте на 5 стейков одинаковой толщины. Посолите их с обеих сторон, поперчите, посыпьте орегано. Слегка вотрите специи в мясо, полейте растительным маслом и оставьте на 10 минут.
  2. Вареные яйца натрите на терке с крупными отверстиями. Твердый сыр натрите тем же образом и добавьте к яйцам. Измельчите укроп с петрушкой и отправьте в миску к яйцам и сыру. Добавьте майонез, йогурт и тщательно всё перемешайте. Слегка посолите и поперчите с учетом, что мясо уже соленое. Еще раз перемешайте.
  3. Луковицу очистите, нарежьте тонкими полукольцами. Выложите нарезанный лук на дно огнеупорной формы или сковороды. Постарайтесь подобрать такой размер емкости, чтобы вокруг мяса не оставалось много свободного пространства. Стейки должны прилегать друг к другу.
  4. Поверх мяса распределите яично-сырную пасту. Выпекайте в духовке при 180 градусах в течение 40 минут.
Мясо бесподобное! Овощной салат с легкой заправкой станет идеальным к нему гарниром. Если предпочитаете ужинать плотнее, добавьте на тарелку что-то более сытное — тут уж дело вкуса. Желаем приятного аппетита!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (0)
Добавить комментарий