Из кусочка свиной грудинки можно приготовить роскошную закуску на праздничный стол. Достаточно лишь не прогадать с выбором мяса. А вот пересушить грудинку, следуя этой технологии, вам не удастся. Она непременно получится сочной и пряной! Ведь готовится свиная грудинка в светлом пиве.
Дело в том, что мы ее не будем запекать в духовке. Лучше готовить ее на сковороде. Сушеный чесночок, паприка и смесь перцев — специи, которые отвечают за пряность блюда. Светлое пиво — обязательная добавка, которая подарит мясу неповторимый хмельной аромат.
Как готовится свиная грудинка в светлом пиве
Чтобы мясцо было выше всяких похвал, очень важно дать ему остыть после приготовления на огне. Затем свиную грудинку необходимо отправить в холодильник на ночь. Наутро вы получите ароматную мясную закуску, готовую к употреблению.
Ингредиенты
- Свиная грудинка
- 1,8 кг
- Светлое пиво
- 500 мл
- Соевый соус
- 50 мл
- Красный перец молотый
- 0,25 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 0,25 стак.
- Соль
- 1 ч. л.
- Паприка
- 1 ч. л.
- Чесночный порошок
- 1 ч. л.
- Прованские травы
- 1 ч. л.
Приготовление
- Разрезаем свиную грудинку на несколько кусочков. Обжариваем их на сильном огне с двух сторон до золотистости.
- Посыпаем грудинку красным и черным перцем, сухим чесноком, прованскими травами и солью.
- Вливаем светлое пиво и соевый соус. Накрываем крышкой и держим на медленном огне в течение 20 минут.
- Добавляем молотую паприку и сахар. Переворачиваем кусочки грудинки. Готовим их на слабом огне в течение 1,5–2 часов, трижды переворачивая за это время.
- Достаем грудинку. Даем ей остыть. Затем отправляем в холодильник на 8 часов.