Свекольный кекс

Мы привыкли использовать свеклу исключительно в несладких блюдах, иногда в качестве натурального красителя. Но сегодня «Со Вкусом» предлагает приготовить нечто особенное — выпечку со свеклой.

На повестке дня у нас кекс, который благодаря свекле получается нежным, немного влажным, с приятной текстурой. Орешки придают ему небывалый вкус и сытность. Итак, готовим!

Ингредиенты

Свекла
3 шт.
Яйцо
3 шт.
Сахар
200 г
Манка
200 г
Корица
1 ч. л.
Гвоздика
1 щеп.

Приготовление

  1. Отваренную и очищенную свеклу натрите на терке, сок слегка выжмите. Орехи измельчите ножом или с помощью мясорубки.
  2. Яйца взбейте с сахаром, затем влейте простоквашу и подсолнечное маcло.
  3. В яичную смесь добавьте муку, манку, разрыхлитель, корицу, гвоздику и свеклу с орехами.
  4. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и вылейте тесто. Отправьте кекс в разогретую до 180 градусов духовку на 40–50 минут. Готовность выпечки проверьте спичкой или зубочисткой.
  5. Дайте кексу немного остыть, затем достаньте из формы. Украсьте сахарной пудрой.
Пряный красавец-кекс источает неимоверный аромат, а готовить его — сплошное удовольствие! Берите рецепт на заметку и сохраняйте его в закладках.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (0)
Добавить комментарий