Мясные котлеты со свеклой — традиционное шведское угощение. Необычные и очень аппетитные с виду, они хорошо утоляют голод, а на вкус просто восхитительны. Шведы называют их бифштексами а-ля Линдстрем в честь автора рецепта Марии Кристине Линдстрем. Также существует версия, что эти котлетки очень любил некий мореплаватель с таким именем.
Как бы там ни было, но сегодня у нас есть замечательное низкокалорийное блюдо, которое стоит попробовать хотя бы раз в жизни. Изюминка этих котлет — луковая заправка: обжаренные в подсолнечном масле золотистые полукольца придают котлетам аппетитный вид и аромат.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 8 котлет.
Ингредиенты
- Говяжий фарш
- 200 г
- Свекла
- 1 шт.
- Картофель
- 1 шт.
- Яйцо
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
- Лук
- 2 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- На терке натрите отваренные картофель и свеклу. Смешайте овощи с фаршем, добавьте яйцо, посолите и поперчите.
- Сформируйте небольшие котлеты и обжарьте их с обеих сторон до золотистой корочки, добавив 2 ст. л. масла. Затем убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и томите еще 7 минут.
- Лук нарежьте полукольцами и поджарьте на остальном масле до золотистого цвета, выложите поверх котлет.
Подавайте свекольные котлеты с любимым гарниром и квашеным огурчиком — самое удачное сочетание для сытного ужина. Захотелось приготовить, правда? Тогда сохраните рецепт в закладках!