Зимой часто накатывает легкая депрессия, и мы с нетерпением ждем весны, чтобы насладиться яркими красками и первым теплом. Но что делать, если хочется немного разнообразить чем-то серые будни уже сейчас?
Для этого попробуйте приготовить вкусное и необычное свекольное печенье — оно точно полюбится всем членам вашей семьи за невероятный аромат и цвет. К тому же готовится проще простого!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 300 г
- Сливочное масло
- 125 г
- Сахар
- 100 г
- Молоко
- 2 ст. л.
- Вяленая клюква
- 70 г
- Свекольный сок
- 6 ст. л.
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Соль
- 1 щеп.
Приготовление
- Свеклу очистите от кожуры и натрите на мелкой терке, а затем через марлю отожмите сок. Клюкву залейте на 10 минут кипятком.
- В глубокую миску просейте муку, разрыхлитель, соль и перемешайте. К ним добавьте молоко, сахар, размягченное сливочное масло, сок свеклы и клюкву. Из всех ингредиентов замесите однородное тесто.
- Готовое тесто разделите на две части, из каждой сформируйте «колбаску», заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на полчаса. Затем каждую разрежьте на кружочки толщиной до 1 см.
- Противень застелите пергаментом и выложите печенье. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 °C духовке около 20 минут. Готовое печенье немного остудите и переложите на большое блюдо.
Вместо клюквы в тесто можно добавить кунжут, орехи или изюм. Обязательно подключите к приготовлению печенья детей — им будет очень интересно работать с цветным тестом. Сохраняйте понравившиеся рецепты себе и не забывайте делиться с друзьями!