Свекольное печенье

Зимой часто накатывает легкая депрессия, и мы с нетерпением ждем весны, чтобы насладиться яркими красками и первым теплом. Но что делать, если хочется немного разнообразить чем-то серые будни уже сейчас?

Для этого попробуйте приготовить вкусное и необычное свекольное печенье — оно точно полюбится всем членам вашей семьи за невероятный аромат и цвет. К тому же готовится проще простого!

Ингредиенты

Сахар
100 г
Молоко
2 ст. л.
Соль
1 щеп.

Приготовление

  1. Свеклу очистите от кожуры и натрите на мелкой терке, а затем через марлю отожмите сок. Клюкву залейте на 10 минут кипятком.
  2. В глубокую миску просейте муку, разрыхлитель, соль и перемешайте. К ним добавьте молоко, сахар, размягченное сливочное масло, сок свеклы и клюкву. Из всех ингредиентов замесите однородное тесто.
  3. Готовое тесто разделите на две части, из каждой сформируйте «колбаску», заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на полчаса. Затем каждую разрежьте на кружочки толщиной до 1 см.
  4. Противень застелите пергаментом и выложите печенье. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 °C духовке около 20 минут. Готовое печенье немного остудите и переложите на большое блюдо.
Вместо клюквы в тесто можно добавить кунжут, орехи или изюм. Обязательно подключите к приготовлению печенья детей — им будет очень интересно работать с цветным тестом. Сохраняйте понравившиеся рецепты себе и не забывайте делиться с друзьями!

Автор рецепта

Иванна Стадник
Иванна — достаточно разносторонняя личность, среди ее увлечений футбол, хендмейд, поэзия, походы в горы и, конечно же, кулинария. На создание вкусных шедевров девушку вдохновляют природа во всех ее проявлениях и хорошая литература. В планах редактора «Со Вкусом» путешествия вокруг света. Иванка не боится экспериментировать с блюдами, каждый раз пробует что-то новое. Но есть и любимые, проверенные, угощения в ее доме, такие как луковый пирог на песочном тесте — родные всегда ждут его с нетерпением. Сын Тимофей разделяет мамины увлечения и с радостью присоединяется к процессу готовки.
Комментарии (0)
Добавить комментарий