Свекла с орехами

Глазированная свекла с грецкими орехами и зеленым луком — вкуснейшее блюдо, высоко оцененное почитателями вкусной и полезной еды. Всем, кто следит за своим здоровьем и весом, посвящается!

Хрустящие грецкие орехи подчеркнут сладость и нежность свеклы, а зеленый лук придаст не только аппетитный вид блюду, но и добавит весенней свежести.

Ингредиенты

Свекла
450 г
Соль
0,5 ч. л.
Сахар
1 ч. л.

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Поместите нарезанную на четыре части свеклу в большую кастрюлю объемом 3–4 литра, добавьте соль, сахар и масло. Налейте столько воды, чтобы она покрыла свеклу (около 2 стаканов).
  3. Варите свеклу на большом огне, иногда встряхивая, пока жидкость не загустеет, а свекла не станем мягкой. Если глазурь загустеет раньше готовности свеклы, налейте еще 0,5 стакана воды и оставьте довариваться.
  4. Измельченные орехи отправьте поджариться в духовку на 8–10 минут до появления аромата и более темного оттенка.
  5. Уменьшите огонь под свеклой, добавьте орехи и всё перемешайте. Украсьте блюдо зеленым луком. Приятного аппетита!
Глазированная свекла с грецкими орехами и зеленым луком — не только салат, отлично дополняющий гарниры, но и хорошая замена полноценному приему пищи для желающих похудеть. Обязательно расскажите о нём подругам, которые соблюдают диету.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Лана

    Крем бальзамик

  • Лана

    Очень необычный рецепт,обязательно попробую.
    Я готовлю классический салат из свёклы с орехами и козьим сыром на подушке из рукколы и слегка сбрызнув крем бальзамин и оливковым маслом,тоже неплохо!
    Советую…