Суп таратор

В жаркое летнее время не очень хочется употреблять горячие первые блюда, и тогда на спасение приходят разнообразные холодные супы. Они не только замечательно утоляют чувство голода и жажду, но и превосходно освежают!

«Со Вкусом» подготовил для вас рецепт такого супа. Таратор — это холодное блюдо, которое пришло к нам из Болгарии и Македонии. В этих странах его подают перед вторым блюдом иногда даже в стакане, если суп достаточно жидкий. Также в него бросают лед для еще более охлаждающего эффекта.

Ингредиенты

Огурцы
3–4 шт.
Чеснок
3 зуб.
Укроп
1 пуч.
Вода
0,5 л
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Промойте огурцы и натрите их на терке. Если кожица достаточно твердая, можете снять ее с овощей перед тем, как их натереть.
  2. Измельчите укроп и добавьте его в огуречную массу.
  3. Посолите и поперчите, добавьте раздавленный чеснок и перемешайте ингредиенты. Оставьте их на 30 минут.
  4. После чего добавьте йогурт и растительное масло.
  5. Далее залейте все ингредиенты ледяной водой, перемешайте и дайте еще 1–2 часа настояться.
В жару таратор — лучшее блюдо. Оно освежит вас и подпитает энергией. Сохраните этот рецепт холодного супа в свою кулинарную книгу и делитесь им с друзьями!

Автор рецепта

Валентина Марценюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Нана

    прекрасное блюдо на лето но масло ни к чему

  • Марио Цанев

    4шт., за 4 порции, ето много. Получится как салат. Мне тоже интересно какой етой :греческий йогурт:.мъй делаем с болгарски такой. bacillus bulgaricos. 😀 😀