Вы пробовали когда-нибудь суп с яблоками? Это необычное первое блюдо, имеющее кисло-сладкий привкус и нежную текстуру. Такой суп обязательно принесет пользу вашему организму благодаря содержанию огромного количества витаминов.
Не думайте, что таким супом нельзя наесться, наоборот, съев одну порцию в обед, вы будете сыты до вечера. А всё из-за того, что в состав супа входят не только яблоки, но и мясо, картофель, различные овощи и пряности. А главное, готовить такое блюдо совсем не сложно, убедитесь в этом сами, следуя нашему рецепту.
Ингредиенты
- Свиная лопатка
- 500 г
- Картофель
- 2 шт.
- Морковь
- 3 шт.
- Лук
- 2 шт.
- Яблоко
- 1 шт.
- Стебель сельдерея
- 1 шт.
- Яблочный сок
- 0,5 стак.
- Морская соль
- 1 ч. л.
- Тмин
- 1 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 1 щеп.
Приготовление
- Первым делом займитесь мясом: срежьте жир, удалите кости, избавьтесь от жестких прожилок. Затем нарежьте его небольшими кусочками.
- Нарежьте кружочками морковь и измельчите лук. Слегка обжарьте кусочки мяса вместе с луком и морковью.
- Нарежьте крупно сельдерей, а яблоко мелкими кубиками (предварительно очистив их). Добавьте к мясу и недолго пассеруйте, обязательно помешивая.
- Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Переложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь.
- Когда вода закипит, переложите тушеные овощи, яблоки и мясо в кастрюлю. Доведите до кипения.
- В кипящий суп налейте яблочный сок. Посолите, добавьте тмин и перец.
- Накройте суп крышкой и варите до готовности.
Согласитесь, яблочный суп — весьма необычное первое блюдо. Но один раз попробовав такое блюдо, вы будете хотеть его готовить снова и снова. Приятного аппетита!
Очень вкусно. Только я свинину заменила на говядину.