Суп с тмином

Суп из тмина входит в группу блюд с печальной репутацией, которые с детства помнит каждый венгр. Большинство венгров ассоциируют его с периодами мировых войн. Такой суп ели в тяжелые времена, когда нечего было ставить на стол.

Венгерский суп часто называют мучной похлебкой, потому что он в основном состоит из обжаренной на жире муки, воды и соли. Когда зверствовал голод, паприку и хрустящие гренки не добавляли в суп — эти ингредиенты были недоступны и считались роскошью. Ими стали обогащать суп позже, когда наступили «лучшие времена». Затем блюдо сделали сытнее, добавив взбитые яйца. Именно в таком виде рецепт супа дожил до сегодняшних дней.

Ингредиенты

Смалец
2 ст. л.
Тмин
2 ч. л.
Чеснок
2 зуб.
Паприка
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Яйцо
2 шт.
Вода
1,2 л
Гренки
по вкусу

Приготовление

  1. Растопите смалец в кастрюле, добавьте тмин, чеснок и обжарьте на медленном огне 1 минуту. Добавьте муку и помешивайте, пока она не станет золотистого цвета.
  2. Снимите с огня и добавьте паприку, сразу же влейте воду и тщательно размешайте, пока мука не растворится. Посыпьте солью и перцем, доведите до кипения, постоянно помешивая, и варите на среднем огне 10 минут.
  3. Взбейте яйца и влейте в суп тонкой струей, постоянно помешивая. Продолжайте готовить еще 2–3 минуты. Подавайте горячим, посыпав гренками.
Очень вкусный тминный суп готовится мгновенно! Не пройдет и 30 минут, а ваши домочадцы будут наслаждаться домашним горячим обедом. К заправке можно прибавить немного красного или черного перца. Этот суп будет вкуснее, если его варить на бульоне.

Автор рецепта

Алина Аронова
Любить животных, творить оригинальные вещи своими руками и утопать в любви к культуре Японии — всё это об Алине. Она очень яркая и оригинальная личность, с отличным вкусом не только в кинематографе и литературе, но и в кулинарии. Алина мечтает посетить много стран, чтобы узнать разные гастрономические предпочтения. Девушка очень любит экспериментировать на кухне, и больше всего родные обожают, когда она готовит жареный тофу. А друзья только и ждут приглашения, чтобы попробовать каждый ее кулинарный шедевр!
Комментарии (0)
Добавить комментарий