Суп с омлетом

Нашему человеку порой тяжело понять, как можно обходиться без первого блюда на обед. В родной кулинарии можно найти целый раздел, посвященный супам, в то время как у соседей если и заваляется рецепт, то обязательно бульона, или супа-пюре.

Горячий, наваристый и ароматный суп — вот что мы предлагаем подать к семейному обеду! Давайте пополним свою коллекцию необычным блюдом, в состав которого гармонично вписался омлет. Да-да, именно этот компонент придает супу изюминку, свежий и пикантный вкус.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Соль
по вкусу
Яйцо
2 шт.
Сметана
1 ст. л.
Зелень
по вкусу
Вода
3 л

Приготовление

  1. Голени промойте, залейте водой и варите в течение 30–40 минут, периодически снимая пену.
  2. Очищенный картофель нарежьте соломкой, морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте кубиками, измельчите зелень.
  3. Бульон посолите и отправьте в кастрюлю картофель. Обжарьте лук до прозрачности, использовав 2 ст. л. подсолнечного масла, затем добавьте морковь, также обжарьте. Отправьте овощи в кастрюлю, когда картофель станет мягким.
  4. Яйца взбейте со сметаной, добавьте немного соли и перца. На сковороде разогрейте 1–2 ст. л. подсолнечного масла и приготовьте омлет под закрытой крышкой на медленном огне.
  5. Дайте омлету остыть, нарежьте его полосками и отправьте в кастрюлю. Добавьте в суп перец, зелень и лавровый лист. Готово!
Дайте супу немного настояться: 10–15 минут будет достаточно, чтобы он вобрал аромат зелени и лаврового листа, а также немного остыл. Ваши близкие наверняка попросят добавки, поэтому не забудьте сохранить рецепт супа в закладках!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Лариса

    300 шт. или все-таки 300 гр.? Досадная опечатка. 🙂