Нашему человеку порой тяжело понять, как можно обходиться без первого блюда на обед. В родной кулинарии можно найти целый раздел, посвященный супам, в то время как у соседей если и заваляется рецепт, то обязательно бульона, или супа-пюре.
Горячий, наваристый и ароматный суп — вот что мы предлагаем подать к семейному обеду! Давайте пополним свою коллекцию необычным блюдом, в состав которого гармонично вписался омлет. Да-да, именно этот компонент придает супу изюминку, свежий и пикантный вкус.
Ингредиенты
- Картофель
- 500 г
- Лук
- 1 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Соль
- по вкусу
- Куриная голень
- 300 г
- Подсолнечное масло
- 2–3 ст. л.
- Яйцо
- 2 шт.
- Сметана
- 1 ст. л.
- Зелень
- по вкусу
- Лавровый лист
- 1 шт.
- Вода
- 3 л
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Голени промойте, залейте водой и варите в течение 30–40 минут, периодически снимая пену.
- Очищенный картофель нарежьте соломкой, морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте кубиками, измельчите зелень.
- Бульон посолите и отправьте в кастрюлю картофель. Обжарьте лук до прозрачности, использовав 2 ст. л. подсолнечного масла, затем добавьте морковь, также обжарьте. Отправьте овощи в кастрюлю, когда картофель станет мягким.
- Яйца взбейте со сметаной, добавьте немного соли и перца. На сковороде разогрейте 1–2 ст. л. подсолнечного масла и приготовьте омлет под закрытой крышкой на медленном огне.
- Дайте омлету остыть, нарежьте его полосками и отправьте в кастрюлю. Добавьте в суп перец, зелень и лавровый лист. Готово!
300 шт. или все-таки 300 гр.? Досадная опечатка. 🙂