Суп с цветной капустой и фрикадельками

В холодное время года балом правят борщи и солянки. Но затяжная зима наконец позади, и мне захотелось чего-то по-летнему легкого. И не только в плане продуктов! А чтобы и времени занимало совсем чуть-чуть. Вот тут-то я и вспомнила про суп с цветной капустой.

Чтобы он был невесомым, но сытным, готовлю его с фрикадельками. Иногда с куриными, иногда с говяжьими. Иногда к белой цветной капусте добавляю немного брокколи — и красиво, и витаминно получается.

Ингредиенты

Вода
3 л
Рис
2 ст. л.
Лук
1 шт.
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Поставьте воду закипать. За это время перемешайте фарш с солью и перцем, сформируйте фрикадельки. Положите их в кипяток.
  2. Кочан цветной капусты разделите на соцветия, слишком крупные разрежьте. Картофель почистите и нарежьте кубиками. Когда вода снова закипит, добавьте его и капусту в бульон.
  3. Через 10 минут добавьте рис и варите еще 10 минут. За это время обжарьте вместе измельченные лук и морковь.
  4. Добавьте зажарку в суп, посолите и поперчите по вкусу. Киньте лавровый лист и варите еще 5 минут (после этого лист нужно достать). Готово! Украсьте блюдо зеленью и подавайте на стол.
Капусту можно использовать даже замороженную. Для яркости вкуса обжарьте фрикадельки в сливочном масле, а вот специи подбирайте на свое усмотрение. Отлично сюда подходит сельдерей, корень петрушки и кинза. Сохраните рецепт этого простого супа с цветной капустой, если давно искали по-настоящему летнее блюдо.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий