В холодное время года балом правят борщи и солянки. Но затяжная зима наконец позади, и мне захотелось чего-то по-летнему легкого. И не только в плане продуктов! А чтобы и времени занимало совсем чуть-чуть. Вот тут-то я и вспомнила про суп с цветной капустой.
Чтобы он был невесомым, но сытным, готовлю его с фрикадельками. Иногда с куриными, иногда с говяжьими. Иногда к белой цветной капусте добавляю немного брокколи — и красиво, и витаминно получается.
Ингредиенты
- Вода
- 3 л
- Свиной фарш
- 250 г
- Цветная капуста
- 250 г
- Картофель
- 250 г
- Рис
- 2 ст. л.
- Лук
- 1 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Петрушка
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Лавровый лист
- 1 шт.
Приготовление
- Поставьте воду закипать. За это время перемешайте фарш с солью и перцем, сформируйте фрикадельки. Положите их в кипяток.
- Кочан цветной капусты разделите на соцветия, слишком крупные разрежьте. Картофель почистите и нарежьте кубиками. Когда вода снова закипит, добавьте его и капусту в бульон.
- Через 10 минут добавьте рис и варите еще 10 минут. За это время обжарьте вместе измельченные лук и морковь.
- Добавьте зажарку в суп, посолите и поперчите по вкусу. Киньте лавровый лист и варите еще 5 минут (после этого лист нужно достать). Готово! Украсьте блюдо зеленью и подавайте на стол.
Капусту можно использовать даже замороженную. Для яркости вкуса обжарьте фрикадельки в сливочном масле, а вот специи подбирайте на свое усмотрение. Отлично сюда подходит сельдерей, корень петрушки и кинза. Сохраните рецепт этого простого супа с цветной капустой, если давно искали по-настоящему летнее блюдо.