О пользе тыквы известно много. Кроме того, этот яркий овощ способен улучшить настроение, чего порой не хватает дождливой осенью. А еще от тыквы никогда не поправишься, сколько бы ты ее ни съел. А это немаловажный факт для всех людей, которые ведут вечную борьбу с лишним весом!
Одна из лучших категорий блюд, которые можно приготовить из тыквы, — суп-пюре. А всё потому, что тыква делает первые блюда ну очень ароматными и аппетитными. А их польза для организма неоценима!
Ингредиенты
- Лук
- 1 шт.
- Морковь
- 3–4 шт.
- Тыква
- 700 г
- Оливковое масло
- 1 ст. л.
- Мясной бульон
- 1,5 л
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Очистите морковь и лук, нарежьте их кубиками. Снимите кожуру с тыквы, удалите семена, после чего нарежьте ее кусочками.
- На огонь поставьте кастрюлю с толстым дном и разогрейте в ней масло. Обжарьте лук до прозрачности и добавьте морковь с тыквой. Протушите овощи 5 минут, не забывая постоянно помешивать.
- Добавьте бульон, доведите до кипения и варите овощи, пока они не станут мягкими, около 30 минут, добавьте соль по вкусу.
- Готовый суп измельчите блендером.
- Перед подачей украсьте зеленью и добавьте немного сливок.
Это первое блюдо имеет очень нежный и приятный вкус. Приготовьте его для своей семьи и расскажите друзьям об этом простейшем рецепте!
Супчик — объедение! Немцы добавляют в него еще сливки, карри и тертый имбирь — очень пикантно! Сверху можно посыпать жареными тыкв.семечками.
Немцы добавляют бекон, либо сало. Обжаривается вместе с луком. Получается вкуснятина. 🙂