Несколько раз наша семья пробовала поститься. Если раньше я думала, что постное меню скучное и невкусное, то сейчас полностью поменяла свое мнение. Пост не нужно воспринимать как ограничения, ведь это возможности! Можно попробовать новые продукты и интересные сочетания. А большинство блюд без мяса получаются даже вкуснее, как, например, суп из шампиньонов.
Это ароматное первое блюдо можно сварить за 20–30 минут, потому что мясного или куриного бульона в основе нет. Постный грибной суп получается вкусным и не нагружает желудок. Его действительно можно подавать на первое, а не как самостоятельный обед. Дополните тарелочку супа бутербродом, тостом или гренками.
Как приготовить постный суп из шампиньонов с макаронами
Для приготовления супа с макаронами вы можете использовать не только свежие шампиньоны, но и сушеные грибы. Конечно, так первое блюдо получится невероятно вкусным. Натуральный лесной аромат обеспечен!
Ингредиенты
- Шампиньоны
- 400 г
- Лук
- 1 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Картофель
- 2 шт.
- Подсолнечное масло
- 4 ст. л.
- Овощная смесь
- 2 ст. л.
- Вода
- 1,5 л
Приготовление
- Помойте, обсушите и нарежьте шампиньоны кусочками. Разогрейте кастрюлю с подсолнечным маслом и обжарьте грибы.
- Лук нарежьте кубиками, а морковь — соломкой. Добавьте овощи к грибам и обжаривайте до мягкости.
- Влейте воду и доведите бульон до кипения.
- Очистите картошку и нарежьте ее кубиками. Отправьте овощ в бульон, варите 5 минут.
- Добавьте макароны и овощную приправу. Варите суп еще 4 минуты. После этого накройте кастрюлю крышкой и дайте блюду настояться.