Черемша — великолепный источник первых весенних витаминов. Зелень с чесночно-луковым ароматом идеальна для приготовления полезных салатов, начинок для пирогов, а также для консервирования. Она удивительным образом преображает любое блюдо, делая его вкус ярче и выразительнее.
Весной как никогда хочется свежести и легкости. Давайте приготовим ароматный овощной суп с черемшой: питательный и необычайно витаминный! Учтите, что черемша, как и любая другая зелень, предусматривает щадящую термическую обработку. Не варите черемшу слишком долго, чтобы сохранить больше витаминов.
Ингредиенты
- Корень сельдерея
- 1 шт.
- Картофель
- 2 шт.
- Черемша
- 2 пуч.
- Лук
- 2 шт.
- Овощной бульон
- 800 мл
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Морковь
- 1 шт.
- Укроп
- по вкусу
Приготовление
- Очистите и нарежьте небольшими кубиками лук, сельдерей, картофель и морковь.
- В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло, обжарьте лук в течение 5 минут. Уменьшите огонь, добавьте морковь с сельдереем, затем картофель. Посолите по вкусу, готовьте под крышкой 15 минут.
- Влейте в кастрюлю овощной бульон, доведите до кипения, затем уменьшите огонь.
- Черемшу промойте, мелко нарежьте, добавьте в суп за 7–10 минут до окончания приготовления. Приправьте суп перцем по вкусу и посыпьте измельченным укропом.
Прекрасно будет при подаче положить в тарелку ломтики вареного яйца и ложку нежирной сметаны. Результат потрясающий, но блюдо вегетарианским уже не назовешь. Друзьям непременно захочется отведать такого супчика, поделитесь с ними рецептом!