В наше время не каждая хозяйка может позволить себе долго стоять у плиты, но ведь так хочется радовать семью чем-то домашним и очень вкусным. Если вы тоже находитесь в вечном поиске простых, но вкусных блюд, предлагаем обратить внимание на грибной суп с картофелем.
Сливочный сыр, а также сочетание шампиньонов и сушеных белых грибов придают этому блюду неповторимый аромат, а картофель и гречневая крупа делают суп не только вкусным, но и очень сытным.
Ингредиенты
- Картофель
- 350 г
- Гречка
- 100 г
- Шампиньоны
- 200 г
- Лук
- 1 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Сливочный сыр
- 2 ст. л.
- Сушеные грибы
- 1 ч. л.
- Зелень
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Картофель очистите и нарежьте на мелкие кубики. Вскипятите полтора литра воды в кастрюле и добавьте туда картофель.
- Гречневую крупу тщательно промойте и отправьте к картофелю.
- Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной терке. Жарьте на небольшом количестве подсолнечного масла. К зажарке добавьте сушеные белые грибы и тонко нарезанные шампиньоны. Слегка обжарьте.
- Переложите зажарку в кастрюлю с картофелем и гречкой. Добавьте в суп сливочный сыр, а также посолите и поперчите по вкусу. В конце добавьте мелко нарезанную зелень.
Блюдо получается сытным и очень ароматным за счет грибов. Для большей пикантности в готовый суп можно также выдавить зубчик чеснока.