«Сумасшедший пирог»

Готовить что-то вкусненькое для своих родных и близких обожают многие хозяйки. Они стараются найти оригинальные, но при этом нехлопотные рецепты блюд из подручных ингредиентов. Одним из таких десертов является пирог Сrazy Сake, что в переводе с английского значит «Сумасшедший пирог».

Пирог придумали во времена Великой депрессии в США. Из-за дефицита продуктов приготовить что-то вкусное было сложно, но изобретательные хозяйки сумели даже без сливочного масла, яиц и молока сделать невероятно вкусный бисквит!

Ингредиенты

Сахар
300 г
Вода
3,25 стак.
Уксус
2 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Крахмал
2 ст. л.

Приготовление

  1. Высыпьте в удобную емкость все сыпучие ингредиенты для теста: 125 г какао-порошка, 200 г сахара, всю пшеничную муку, соль, разрыхлитель и ванилин. Не забудьте предварительно просеять муку.
  2. Смешайте уксус, 1,5 стакана кипяченной холодной воды и растительное масло. Влейте эту смесь в мучную.
  3. Взбейте всё венчиком или вилкой до однородной массы. Перелейте смесь в разъемную форму, предварительно смазав ее маслом. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30–40 минут.
  4. После остудите бисквит немного и выложите его на блюдо.
  5. Готовим глазурь. В кастрюлю влейте 1,5 стакана воды. Добавьте 100 г сахара, 75 г какао-порошка и хорошенько размешайте.
  6. В 0,25 стакана воды растворите крахмал, влейте в кастрюлю. Поставьте на медленный огонь.
  7. Когда смесь начнет густеть, снимите с плиты, остудите немного. Полейте сверху пирог глазурью.
В результате у вас получится аппетитнейший десерт с воздушной и нежной текстурой. Подавайте к чаю или кофе!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.
Комментарии (9)
Добавить комментарий
  • NicroN

    В топку!! Это чисто американская тема. Не будет вкусный бисквит без яиц. В глазурь положил в два раза больше сахара, но все равно горчит. Приготовил первый и последний раз.

  • Ольга

    Короче гадость, выкинула в мусор. Жалко потраченного времени и денег, хотя понятно и было без масла, молока и яиц…. пусть может в Америке была депрессия, но не у нас. Не тратьте своё время.

  • Ольга

    Пришла с работы и решила сделать этот пирог. Конечно может в Америке и была депрессия, но не у нас. Такой гадости я ещё не ела, без масла, молока и яиц, короче перевела время и деньги и отправила все в мусор. Извините, но есть это невозможно.

  • Элина

    На самом деле, рецептов крейзи кейка очень много, появился он в Америке в годы кризиса, в каждом рецепте- своя изюминка, я перепробовала множество и уже долгое время пеку по одному из них. Вы также можете найти тот, что вам больше по-вкусу подойдёт)))

  • Римма

    Уксус какой процент должен быть?

  • Ofeliya

    Muki mnogovato.

  • Наталия

    Пирог очень вкусный, рецепт не замысловатый, вместо воды брала заварной кофе, получилось замечательно.

  • Іра

    1 стакан єто сколько?

  • Алекс

    Пирог замечательный.
    В тесто ушло дополнительно +1 стакан воды, иначе оно очень густое.
    А вот глазурь… вызывает вопросы, то ли ошибка в рецепте, то ли… ну очень горькая глазурь, надо явно больше сахара.