Готовить что-то вкусненькое для своих родных и близких обожают многие хозяйки. Они стараются найти оригинальные, но при этом нехлопотные рецепты блюд из подручных ингредиентов. Одним из таких десертов является пирог Сrazy Сake, что в переводе с английского значит «Сумасшедший пирог».
Пирог придумали во времена Великой депрессии в США. Из-за дефицита продуктов приготовить что-то вкусное было сложно, но изобретательные хозяйки сумели даже без сливочного масла, яиц и молока сделать невероятно вкусный бисквит!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 3 стак.
- Сахар
- 300 г
- Какао-порошок
- 200 г
- Оливковое масло
- 1 стак.
- Вода
- 3,25 стак.
- Уксус
- 2 ст. л.
- Ванилин
- 12 г
- Разрыхлитель
- 4 ч. л.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Крахмал
- 2 ст. л.
Приготовление
- Высыпьте в удобную емкость все сыпучие ингредиенты для теста: 125 г какао-порошка, 200 г сахара, всю пшеничную муку, соль, разрыхлитель и ванилин. Не забудьте предварительно просеять муку.
- Смешайте уксус, 1,5 стакана кипяченной холодной воды и растительное масло. Влейте эту смесь в мучную.
- Взбейте всё венчиком или вилкой до однородной массы. Перелейте смесь в разъемную форму, предварительно смазав ее маслом. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30–40 минут.
- После остудите бисквит немного и выложите его на блюдо.
- Готовим глазурь. В кастрюлю влейте 1,5 стакана воды. Добавьте 100 г сахара, 75 г какао-порошка и хорошенько размешайте.
- В 0,25 стакана воды растворите крахмал, влейте в кастрюлю. Поставьте на медленный огонь.
- Когда смесь начнет густеть, снимите с плиты, остудите немного. Полейте сверху пирог глазурью.
В топку!! Это чисто американская тема. Не будет вкусный бисквит без яиц. В глазурь положил в два раза больше сахара, но все равно горчит. Приготовил первый и последний раз.
Короче гадость, выкинула в мусор. Жалко потраченного времени и денег, хотя понятно и было без масла, молока и яиц…. пусть может в Америке была депрессия, но не у нас. Не тратьте своё время.
Пришла с работы и решила сделать этот пирог. Конечно может в Америке и была депрессия, но не у нас. Такой гадости я ещё не ела, без масла, молока и яиц, короче перевела время и деньги и отправила все в мусор. Извините, но есть это невозможно.
На самом деле, рецептов крейзи кейка очень много, появился он в Америке в годы кризиса, в каждом рецепте- своя изюминка, я перепробовала множество и уже долгое время пеку по одному из них. Вы также можете найти тот, что вам больше по-вкусу подойдёт)))
Уксус какой процент должен быть?
Muki mnogovato.
Пирог очень вкусный, рецепт не замысловатый, вместо воды брала заварной кофе, получилось замечательно.
1 стакан єто сколько?
Пирог замечательный.
В тесто ушло дополнительно +1 стакан воды, иначе оно очень густое.
А вот глазурь… вызывает вопросы, то ли ошибка в рецепте, то ли… ну очень горькая глазурь, надо явно больше сахара.