Творог и желатин — ингредиенты, с которыми я очень люблю работать. Из них можно приготовить и крем для торта, и десерт с ягодами, и холодный чизкейк. Однако больше всего моим домашним нравится мраморное суфле из творога. Это трехслойное лакомство может получиться невзрачным на вид, но по вкусу не уступает торту!
Блюдо получается сытным и одновременно легким, поэтому подать его можно даже к завтраку. Еще один плюс такого десерта — всего семь ингредиентов, которые почти всегда найдутся на кухне. Есть 15–20 свободных минут? Тогда отправляемся на кухню и быстренько всё смешиваем!
Как приготовить мраморное суфле из творога
Ингредиенты
- Творог
- 400 г
- Сметана
- 500 г
- Печенье
- 6 шт.
- Молоко
- 6 ст. л.
- Какао-порошок
- 5 ст. л.
- Сахар
- 4 ст. л.
- Желатин
- 35 г
Приготовление
- Творог, сметану и сахар смешайте с помощью миксера до получения однородной консистенции и растворения сахара.
- Желатин залейте теплой водой так, чтобы вода его полностью покрыла примерно на 0,5 см. Спустя 30 минут влейте к желатину молоко и поставьте на медленный огонь. Хорошо прогрейте смесь, но не кипятите.
- Тонкой струйкой влейте желатиновую смесь в творожную массу. Хорошо перемешайте.
- Разделите массу на три части. В одну добавьте какао, во вторую измельченное печенье, а третью оставьте белой (по желанию можно добавить немного ванили).
- Салатник круглой формы застелите пищевой пленкой. Поочередно наливайте по 2 ст. л. каждой творожной массы, пока не заполните емкость.
- Отправьте суфле в холодильник до застывания, примерно на 6 часов.
- Застывшее суфле переверните на блюдо и снимите пленку.
Приготовить мраморное творожное суфле не составит особого труда. Вы можете превратить процесс в веселое кулинарное занятие с детьми или внуками. Также можете пофантазировать с начинкой: добавить в третью часть кусочки ананаса, орешки или кокосовую стружку. Получится вкусно и экзотично. Приятного аппетита!