Стампот

Картофельное пюре — широко распространенный гарнир во всём мире, но только в Голландии оно считается национальным блюдом. И готовят его там по особенному рецепту. В итоге традиционное угощение настолько сытное и аппетитное, что представляет из себя намного больше чем просто гарнир. А также обладает собственным названием — стампот.

По сути, это картофельное пюре с заправкой. Это может быть овощная зажарка, зелень или колбаски. Его подают как с мясными блюдами, так и отдельно. Представляем вашему вниманию элементарный рецепт стампота, который меняет отношение к невзрачному пюре раз и навсегда.

Ингредиенты

Соль
по вкусу
Лук
2 шт.
Сливки
80 мл

Приготовление

  1. Очищенный картофель нарежьте крупными кусками и переложите в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на огонь.
  2. Пока вода закипает, почистите лук и морковь. Морковь натрите на терке, лук нарежьте полукольцами и добавьте к картофелю. Варите до полной готовности последнего.
  3. Теперь измельчите петрушку и припустите ее в сливочном масле.
  4. Разомните картофель с овощами, сливками и зеленью, посолите и поперчите по вкусу. Готово!
В Нидерландах даже была изобретена особая технология выращивания картофеля! И всё для стампота. Вы можете положить в него что угодно: шпинат с чесноком, бекон с луком или зеленый горошек. Надеемся, в скором времени вы попробуете как можно больше вкусов этого простого, но эффектного блюда! К слову, на праздничном столе такое пюре выглядит намного уместнее обычного.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий