Сложно найти человека, который не любит румяную и ароматную выпечку. Она всегда кстати. Только вот времени, чтобы отмерить количество ингредиентов и замесить тесто, не всегда хватает. Поэтому на помощь хозяйкам приходит готовое слоеное тесто.
Подключив немного фантазии, вы сможете сотворить оригинальное блюдо без лишних усилий и за считаные минуты. Мы подготовили для вас замечательную идею для сытного ужина: рецепт вкуснейшего спирального пирога. А завернуть в него можно любую начинку, начиная от мясной и овощной, заканчивая фруктовой и сырной.
Ингредиенты
- Слоеное тесто
- 500 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Кунжут
- 30 г
- Твердый сыр
- 100 г
- Оливки
- 80 г
- Стручковая фасоль
- 100 г
- Зелень
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Возьмите лист слоеного теста и раскатайте его. Разрежьте на 3 полоски шириной примерно 7–8 сантиметров.
- Натрите на крупной терке сыр.
- Разморозьте стручковую фасоль. Немного обжарьте ее на подсолнечном масле. Посолите.
- Выложите на каждую полоску теста сыр, оливки без косточек и стручковую фасоль. Посыпьте зеленью.
- Сверните тесто в рулетики. С одной стороны край смажьте взбитым яйцом или водой.
- Застелите форму пекарской бумагой, смажьте ее растительным маслом. Диаметр формы должен быть приблизительно 22 сантиметра.
- Выложите каждую трубочку спиралью, пока вся форма не будет заполнена. После смажьте пирог взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.
- Выпекайте блюдо в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.