Соус бешамель

Бешамель – соус, который был изобретен во Франции. Он относится к пяти основным базовым европейским соусам. Готовится бешамель на основе жира с мукой и молока. А используют его для приготовления различных суфле, запеканок, гратенов и лазаньи.

«Со Вкусом» подготовил для вас доступный пошаговый рецепт приготовления соуса бешамель. Вам стоит научиться его готовить, ведь с соусом бешамель блюда становятся очень нежными!

Ингредиенты

Молоко
500 мл
Соль
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Сливочное масло растопите в сотейнике.
  2. К нему добавьте муку и перемешайте для получения однородной массы.
  3. Доведите массу до кипения, постоянно ее помешивая.
  4. После постепенно влейте молоко, не переставая помешивать.
  5. Доведите соус до кипения и варите до загустения.
  6. Посолите и поперчите.
Помните, что консистенция соуса должна быть гладкой и без комочков. Если же они всё равно появились, можно пропустить соус через сито или воспользоваться блендером. И расскажите об этом рецепте своим друзьям!

Автор рецепта

Валентина Марценюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!
Комментарии (3)
Добавить комментарий
  • Дмитрий

    для большей плотности вкуса можно в молоке выварить луковицу и добавить в почти готовый соус немного орегано.

  • Ирина

    Чуть мускатного ореха не помешает

  • виталий

    Пункт третий — неточность — массу эту до кипения вы не сможете довести — там просто нечему кипеть — но вот немного обжарить (хотя это наверное называется по другому) это да — поправте — а то как то не серьездно;
    ваниль еще добавляют — точно
    солить перчить в процессе а не в конце
    Готовил соус раз 15 — вкусная штука

    от куда вы черпаете не правильные рецепты?