Бешамель – соус, который был изобретен во Франции. Он относится к пяти основным базовым европейским соусам. Готовится бешамель на основе жира с мукой и молока. А используют его для приготовления различных суфле, запеканок, гратенов и лазаньи.
«Со Вкусом» подготовил для вас доступный пошаговый рецепт приготовления соуса бешамель. Вам стоит научиться его готовить, ведь с соусом бешамель блюда становятся очень нежными!
Ингредиенты
- Сливочное масло
- 50 г
- Молоко
- 500 мл
- Пшеничная мука
- 50 г
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 0,5 ч. л.
Приготовление
- Сливочное масло растопите в сотейнике.
- К нему добавьте муку и перемешайте для получения однородной массы.
- Доведите массу до кипения, постоянно ее помешивая.
- После постепенно влейте молоко, не переставая помешивать.
- Доведите соус до кипения и варите до загустения.
- Посолите и поперчите.
для большей плотности вкуса можно в молоке выварить луковицу и добавить в почти готовый соус немного орегано.
Чуть мускатного ореха не помешает
Пункт третий — неточность — массу эту до кипения вы не сможете довести — там просто нечему кипеть — но вот немного обжарить (хотя это наверное называется по другому) это да — поправте — а то как то не серьездно;
ваниль еще добавляют — точно
солить перчить в процессе а не в конце
Готовил соус раз 15 — вкусная штука
от куда вы черпаете не правильные рецепты?