Само слово «барбекю» имеет несколько значений: способ приготовления пищи, пикник на свежем воздухе, название блюда и соус для мяса. О последнем сегодня как раз и будет идти речь.
Соус барбекю один из самых вкусных и популярных в мире. А всё потому, что он способен легко улучшить вкус многих мясных блюд. Приготовить его достаточно просто, а результат вас настолько порадует, что вы больше никогда не захотите возвращаться к магазинным соусам. Попробуйте — не пожалеете!
Ингредиенты
- Томатная паста
- 400 г
- Белый винный уксус
- 6 ст. л.
- Лук
- 0,5 шт.
- Мёд
- 2 ст. л.
- Горчица
- 2 ст. л.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Налейте в сковороду немного растительного масла и обжарьте мелко нарезанный лук. Когда он станет мягким, добавьте толченый чеснок. Обжарьте в течение 3 минут.
- Добавьте томатную пасту, белый винный уксус, мёд, горчицу.
- Посолите и поперчите по вкусу. Тушите на медленном огне около 15 минут.
Готово идеальное дополнение к сочному шашлыку, курице-гриль, стейкам, бифштексу и многому другому. Спешите оценить!