Утверждать, что мы на «Со Вкусом» все сплошь адепты ЗОЖ, будет не вполне честно. Потому что иногда рука сама тянется не к тарелке с гречкой, а к жареной картошке или пончикам, например.
Этот рецепт не самый диетический, но уж точно особенный и имеет все шансы стать любимым. Рустики — это всем известная сосиска в тесте, но в новом прочтении. Отличный вариант закуски на скорую руку для большой компании.
Чтобы вкус получился еще насыщеннее, тесто, прежде чем выкладывать на него сосиску, смажьте томатным соусом. А для усиления аромата посыпьте итальянскими травами. Вместо томатного соуса подойдет горчица — выйдет еще пикантнее!
Ингредиенты
- Молочные сосиски
- 600 г
- Слоеное тесто
- 500 г
- Желтки
- 1 шт.
Приготовление
- Тесто разморозьте, раскатайте в пласт толщиной 0,3–0,5 мм. Пласт разрежьте на прямоугольники, соответствующие длине сосиски. На каждый прямоугольник выложите сосиску, сверните тесто рулетиком в один слой. Рулетик нарежьте на кусочки шириной 2–3 см.
- Противень застелите пергаментом, выложите изделия. Смажьте заготовки желтком и отправьте в духовку на 15 мин при 200 градусах.
Рустиков получается полная тарелка! Перекус на скорую руку, оставляющий место фантазии. Вашим родным понравится, обещаем. Не обделите вниманием и друзей, поделитесь с ними рецептом!