Сосиски в тесте можно считать одним из самых любимых перекусов детей наравне с пиццей. Именно поэтому я стараюсь готовить эти блюда своими руками. В таком случае я точно уверена в качестве ингредиентов. Стараюсь радовать домашних (и взрослых, и детей) почаще!
Домашние сосиски в тесте приготовить совсем несложно. Конечно, с тестом нужно будет немного повозиться, но оно того определенно стоит. Обязательно выбирайте качественные и проверенные сосиски — это основа блюда. Делюсь рецептом сосисок в тесте на кефире — блюда, которое всегда ждут с нетерпением!
Ингредиенты
- Молочные сосиски
- 10 шт.
- Кефир
- 250 мл
- Пшеничная мука
- 500 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Сухие дрожжи
- 11 г
- Сливочное масло
- 50 г
- Подсолнечное масло
- 4 ст. л.
- Сахар
- 2 ст. л.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Яичный желток
- 1 шт.
Приготовление
- Смешайте кефир 2,5 % с яйцом, сахаром, солью, сухими дрожжами и растопленным сливочным маслом.
- Частями введите муку, замешивая тесто.
- Добавьте растительное масло, вмешивая его в тесто. Накройте тесто пленкой и оставьте в теплом месте на 2 часа.
- Присыпьте рабочую поверхность мукой, выложите тесто и разделите его на 10 частей. Сформируйте круглые лепешки.
- Каждую лепешку раскатайте в пласт, выложите в центре сосиску. Сделайте надрезы от сосиски к краям теста и заверните начинку косичкой.
- Выложите сосиски в тесте на пергамент, смазанный растительным маслом. Сверху смажьте тесто желтком. Выпекайте закуску 35 минут при температуре 180 °С.
Сосиски в дрожжевом тесте на кефире подойдут в качестве перекуса или в роли школьного и рабочего обеда. Приготовленной порции хватает на 2 дня, а при необходимости можно сделать больше или меньше. Сохраняйте рецепт и пробуйте простое и вкусное угощение!