Предлагаем вам рецепт десерта, который можно смело назвать идеальным: он содержит огромное количество витаминов, не навредит фигуре, не нарушит строгих правил поста и понравится даже детям. А самое главное — это невероятно вкусно!
Сорбет напоминает мороженое. Это освежающий, легкий и низкокалорийный десерт, который обычно готовят из фруктового или ягодного пюре. Также по вкусу добавляют соки, шоколад, орехи, алкоголь и даже кофе. Молоко в сорбете отсутствует. Для этого десерта подходят любые фрукты и ягоды: как свежие, так и замороженные. Поэтому вы сможете полакомиться им даже зимой.
Ингредиенты
- Банан
- 2 шт.
- Нектарин
- 2 шт.
- Клубника
- 200 г
- Сахар
- 50 г
Приготовление
- Помойте и очистите бананы. Нарежьте их и поместите в морозильную камеру. Если вы используете свежие ягоды (в нашем случае клубнику), то ее тоже стоит заморозить перед приготовлением.
- Взбейте в блендере бананы с сахаром, добавьте клубнику.
- Нектарин предварительно замораживать не нужно, просто добавьте его в бананово-клубничную массу и еще раз взбейте всё в блендере.
- Готовую массу поставьте в морозильную камеру застывать. Подавайте сорбет в качестве десерта или как дополнение к выпечке.
Готовый десерт будет напоминать фруктовое мороженое, но со значительно меньшим количеством калорий. Домашний сорбет — замечательное лакомство для детей! Его можно хранить в закрытых контейнерах в морозильной камере до 2 недель.