Если вы считаете себя настоящим любителем рыбы, наверняка пробовали байкальского омуля. Этот деликатес неоднократно воспет в легендах и песнях, а рецептов с его участием просто не сосчитать. Чаще всего такую рыбу можно встретить в ресторанных нарезках. Оказывается, омуль хорош не только в копченом виде.
Мы расскажем, как можно быстро засолить эту великолепную рыбу в домашних условиях. Для этого омуля даже чистить и потрошить не нужно, просто поместите рыбу в банку, залейте жидкостью из простых ингредиентов и оставьте на сутки.
Ингредиенты
- Омуль
- 600–700 г
- Вода
- 2 л
- Соль
- 8 ст. л.
- Сахар
- 1 ст. л.
- Картофель
- 1 шт.
Приготовление
- Промойте рыбу, поместите ее в трехлитровую банку и залейте водой.
- Перелейте воду из банки в глубокую посуду, добавьте соль и сахар, тщательно всё перемешайте.
- Чтобы понять, что вы всыпали достаточно соли, поместите в рассол кубик картофеля (шириной примерно 1,5 см). Когда кубик всплывет на поверхность, достаньте его и наполните банку рассолом.
- Закройте банку и поместите в темное место на сутки.
Поздравляем, обалденный соленый омуль готов. Настоятельно рекомендуем есть его сразу после приготовления с нежным картофельным пюре и кислым огурчиком. Если у вас осталось немного рыбы, оберните ее пергаментной бумагой и поместите в холодильник. Посмотрите, как можно заготовить огурцы на зиму. Если вам приглянулся этот рецепт, поделитесь им со своими друзьями!