Сало вызывает у многих людей неоднозначные эмоции. Кто-то любит его уникальный вкус, а кто-то даже не осмелится попробовать кусочек. Но от пряного или соленого сала мало кто откажется.
Вариантов засолки существует очень много, но не в каждом случае получается действительно вкусное блюдо. Редакция «Со Вкусом» подготовила для вас рецепт соленого сала по-домашнему — оно быстро готовится и будет лучшей закуской на праздничном столе.
Ингредиенты
- Сало
- 1 кг
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Лавровый лист
- по вкусу
- Чеснок
- по вкусу
Приготовление
- Под холодной водой тщательно промойте свежее сало и хорошо высушите. Для лучшей просолки сделайте на нём надрезы через каждые 5–6 см.
- Зубчики чеснока нарежьте на небольшие кусочки, разомните с черным перцем и добавьте крупную соль. Получившейся массой обмажьте сало и обложите сверху лавровым листом. Соли не жалейте — больше, чем нужно, сало не возьмет.
- Покрытое солевой массой сало оставьте на 3–4 часа на столе, чтобы оно хорошо пропиталось специями. Затем оберните его в вощеную бумагу, сверху в фольгу и отправьте в морозильную камеру на 36 часов.
- Для того чтобы проверить готовность сала, достаньте его и аккуратно отрежьте кусочек под солевой массой. Если сало для вас достаточно соленое, срежьте смесь соли со специями и смело подавайте продукт к столу.
Приготовьте к соленому салу борщ с пампушками — если ваш муж работает допоздна, то такой ужин точно придется ему по вкусу. Эту закуску смело можно использовать для любого повода и разных компаний, потому что ее однозначно полюбят все. Готовьте с удовольствием и делитесь с друзьями рецептами, которые понравились!