Соленое печенье «Погачи» от Евгения Клопотенко

Мы привыкли добавлять шкварки к вареникам или же в качестве начинки для несладких пирожков. Но печенье с таким ингредиентом — это однозначно что-то новое и необычное! Вы непременно должны попробовать испечь его. Соленое печенье «Погачи» понравится всем любителям оригинальных и незаезженных рецептов.

Инструкцией приготовления такой вкуснотищи поделился настоящий гуру кулинарии. Евгений Клопотенко рассказал, как порадовать близких обалденным печеньем со смальцем и шкварками.

Как приготовить соленое печенье «Погачи» на смальце

По словам известного шеф-повара, чтобы эта выпечка получилась неимоверно вкусной, стоит взять сало с мясной прожилкой. Смальца в результате выйдет не так и много, но шкварочки будут очень хрустящими. Нарезаем сало кубиками среднего размера. Выкладываем их на сковороду. Утапливаем сало и сливаем его в чистую емкость. Снимаем шкварки с огня, когда они хорошо поджарятся. Затем выкладываем их на бумажное полотенце, которое впитает в себя лишний жир.

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Соль
по вкусу
Тмин
1 ч. л.
Смалец
100 г
Кефир
50 мл

Приготовление

  1. В глубокую емкость всыпаем пшеничную муку и разрыхлитель. Добавляем смалец, 1 щеп. соли и 0,5 ч. л. тмина. Вливаем кефир 2,5 % жирности. Добавляем 2 яйца и сметану 20 % жирности. Замешиваем мягкое тесто. Накрываем его пищевой пленкой и оставляем на 2 часа.
  2. Перекручиваем шкварки через мясорубку. Разделяем полученную массу на 4 одинаковых части. Раскатываем тесто в пласт толщиной 2 см. Смазываем его одной частью массы из шкварок.
  3. Складываем тесто конвертиком. Повторяем те же действия еще три раза, используя при этом все шкварки.
  4. При помощи стакана или же специальной круглой формы вырезаем из полученной заготовки кружочки. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом.
  5. Делаем на каждой круглой заготовке неглубокие надрезы в виде решеточки, используя нож.
  6. Взбиваем яйцо. С помощью кулинарной кисточки смазываем им каждое печенье. Посыпаем сверху тмином. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Соленое печенье с тмином отменно дополнит тарелочку горячего первого. Это роскошная альтернатива хлебу к борщу либо к бограчу. Смажьте готовое печенье паштетом и насладитесь его неповторимым вкусом!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий