Соленая селедка

Соленая рыба — продукт универсальный, поскольку она хороша и сама по себе, и вприкуску. Особой популярностью в супермаркетах пользуется уже готовая сельдь, что говорит о следующем: многие просто не знают, как засолить рыбу. Не знают и не догадываются, насколько это просто.

Редакция «Со Вкусом» с удовольствием поделится рецептом соленой селедки со своими читателями. Его особенность заключается в том, что вам понадобится только разморозить рыбу и залить ее рассолом. Остальное за вас сделает время.

Ингредиенты

Вода
1 л
Сельдь
1 кг
Соль
6 ст. л.
Сахар
3 ст. л.

Приготовление

  1. Разморозьте рыбу при комнатной температуре и положите в банку.
  2. Вскипятите воду. Добавьте сахар, соль, перец, лавровый лист и варите рассол еще 7 минут на среднем огне.
  3. Охладите рассол и залейте им селедку. Поставьте банку с засоленной рыбой в холодильник, и через 3 дня она будет готова.
Хранить сельдь в банке удобнее всего. Герметичная емкость не пропускает рыбный запах, к тому же это просто удобно. Как вы уже заметили, в процессе приготовления используется минимум специй, но это можно исправить. Черный перец практически не придает остроты, для этого лучше использовать красный. Чеснок только придаст пикантности. В остальном рецепт самодостаточен и достоин того, чтобы вы поделились им с друзьями!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий