Соленая рыба — продукт универсальный, поскольку она хороша и сама по себе, и вприкуску. Особой популярностью в супермаркетах пользуется уже готовая сельдь, что говорит о следующем: многие просто не знают, как засолить рыбу. Не знают и не догадываются, насколько это просто.
Редакция «Со Вкусом» с удовольствием поделится рецептом соленой селедки со своими читателями. Его особенность заключается в том, что вам понадобится только разморозить рыбу и залить ее рассолом. Остальное за вас сделает время.
Ингредиенты
- Вода
- 1 л
- Сельдь
- 1 кг
- Соль
- 6 ст. л.
- Перец душистый
- 12 шт.
- Сахар
- 3 ст. л.
- Лавровый лист
- 2 шт.
Приготовление
- Разморозьте рыбу при комнатной температуре и положите в банку.
- Вскипятите воду. Добавьте сахар, соль, перец, лавровый лист и варите рассол еще 7 минут на среднем огне.
- Охладите рассол и залейте им селедку. Поставьте банку с засоленной рыбой в холодильник, и через 3 дня она будет готова.
Хранить сельдь в банке удобнее всего. Герметичная емкость не пропускает рыбный запах, к тому же это просто удобно. Как вы уже заметили, в процессе приготовления используется минимум специй, но это можно исправить. Черный перец практически не придает остроты, для этого лучше использовать красный. Чеснок только придаст пикантности. В остальном рецепт самодостаточен и достоин того, чтобы вы поделились им с друзьями!