Домашний сок из двух апельсинов

Здоровье детей для меня самое главное. Поэтому стараюсь кормить их максимально полезной едой. Фрукты и овощи нам передает бабушка из деревни. А молочную продукцию покупаю у друзей семьи. Конфеты и другие сладости я, конечно, полностью из рациона сына и дочки не исключаю, но их количество минимизирую. Долго не могла придумать, чем заменить магазинный фруктовый сок. Благо свекровь недавно поделилась хорошим рецептом. Теперь мои дети постоянно просят сделать для них вкусный домашний сок. Из двух апельсинов получается 4 литра напитка. Всем мамочкам рецепт будет очень полезным!

4 литра натуральной сладости: домашний сок из апельсинов

Ингредиенты

Сахар
15 ст. л.
Лимон
1 шт.
Вода
4 л

Приготовление

  1. Первым делом нужно закипятить четыре литра питьевой воды. После этого оставляем воду остывать и переходим к подготовке апельсинов. Тщательно промываем их под проточной водой и срезаем кожуру. Каждый очищенный цитрусовый плод разрезаем на удобные дольки. И пропускаем их через мясорубку.
  2. Теперь отправляем полученные выжимки в подготовленную воду. Снова доводим до кипения, чтобы полностью обезвредить фрукт от бактерий и микробов. Варить не нужно, достаточно просто довести жидкость до нужной температуры и выключить газ.
  3. После этого горячий сок нужно процедить через марлю. Нет марли? Подойдет обычное сито, которое используется для пшеничной муки. Добавляем в жидкость 15 столовых ложек сахара и сок одного лимона. Иногда я заменяю последний ингредиент лимонным концентратом, который продается в любом супермаркете. В крайнем случае использую лимонную кислоту в порошке.
  4. Мои дети могут пить домашний апельсиновый сок постоянно. Берут его с собой в школу и на дополнительные занятия после уроков. Даже некоторые мамы одноклассников сына и дочери спрашивали у меня рецепт. Уверена, вы будете в восторге, приготовив фруктовый напиток самостоятельно.
Ранее мы также публиковали на нашем сайте рецепт домашних конфет из жареной сгущенки и десерт с кунжутом, финиками и арахисом. Обязательно прочитайте!

Автор рецепта

Мария Покрытюк
Редактор «Со Вкусом» Мария обожает экстремальные приключения. Она без ума от науки и доказательной медицины. Мария в свободное время пишет картины маслом. А еще художница и писательница — настоящий фанат кулинарии. Особенно она любит выпекать домашние ароматные сладости, начинять их заварным кремом и подавать на стол, обильно полив горячим шоколадом. Любимый десерт девушки — булочки «Синнабон» и торт «Наполеон».
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Сергей Михайлович

    Уже писал. Сок из двух апельсинов, это как пять килограммов котлет, из 200т граммов мяса,, удачи вам, в вашей ненужности..