Согревающий напиток

Редакция «Со Вкусом» всегда «за» дегустацию новых божественно вкусных напитков. Поэтому очень рекомендуем попробовать шоковейн — ароматный, сладко-пряный, согревающий. Его название легко расшифровать: горячий шоколад + глинтвейн. Очень нужная вещь холодным осенним или зимним вечером, согласитесь! Глоток этого чуть хмельного напитка сразу же согреет, взбодрит и поднимет настроение.

Вино для приготовления берите сладкое или полусухое, а шоколад подойдет тот, который вам больше нравится — горький или молочный. Вкус шоковейна оценят и женщины, и мужчины. Те, кто единожды его попробовал, обязательно вспоминают о нём каждый раз в осенне-зимний сезон. Вы можете быть в их числе, присоединяйтесь!

Ингредиенты

Молоко
300 мл
Корица
1–2 шт.
Гвоздика
2–4 шт.

Приготовление

  1. Влейте вино (одну бутылку) в сотейник, добавьте специи: бутончики гвоздики, палочки корицы, горошины перца. Можете еще вкинуть сухофрукты и цедру цитруса. Доведите до кипения и уваривайте на очень медленном огне примерно до 1/3 начального объема.
  2. Шоколад измельчите, мелко порубив. Молоко (жирностью 2,5 %–3,6 %) влейте в кастрюлю и доведите до кипения. Затем всыпьте шоколад и перемешайте до полного его растворения. Взбейте смесь венчиком.
  3. Продолжая вбивать, влейте подготовленное вино. По желанию можете добавить немного мёда. Перемешайте, разлейте по бокалам и сразу же подавайте.
Приятной дегустации и уютного вечера! А если вы открыты для новых потрясающих вкусовых напитков, на сайте для вас есть рецепты горячего шоколада с перцем, а также знаменитого парижского чая. Наслаждайтесь сами и делитесь таким способом наслаждения с друзьями в соцсетях.

Автор рецепта

Валентина Добровольская
Редактор «Со Вкусом» Валентина увлекается современной литературой и театром, но кулинария занимает особое место в жизни девушки. Еще в студенческие годы она начала собирать коллекцию, совершенствуя классические и создавая собственные рецепты. Сегодня на приготовление полезных и вкусных блюд Валентину вдохновляет сын, который не только дегустирует мамины шедевры, но и сам участвует в их создании. Особенно ему нравятся имбирные пряники.
Комментарии (0)
Добавить комментарий