Сочный мясной пирог без муки

Согласитесь, возиться летом с тестом — сомнительное удовольствие. Но это, конечно, если вы не отчаянный фанат выпечки. И даже в таком случае у вас есть возможность избежать процесса замеса теста. Просто замените его кабачком. Сегодня расскажу, как готовлю свой любимый мясной пирог без муки. Все овощи уже на него истратила!

Некоторые читатели справедливо заменят, что пирог из овощей вместо теста называют запеканкой. Но мне форма и консистенция этого блюда напоминает именно пирог. Оболочка плотная и хрустящая, в отличие от сочной и мягкой начинки. Впрочем, как эту выпечку ни назови, все равно после первого приготовления она станет любимой.

Как приготовить мясной пирог без муки

Для этого пирога вам подойдет совершенно любое мясо. К примеру, я в последний раз использовала бедро и филе индейки. Начинка получилась очень нежной и сочной. Наверное, дело еще в том, что я удобрила ее ароматными итальянскими травами и грибами. Впрочем, специи по вкусу.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Мясо измельчите в фарш. К нему добавьте лук, нарезанный мелким кубиком, чесночный порошок, соль и перец по вкусу. Пересыпьте массу на разогретую сковороду, добавьте к ней немного воды.
  2. Тушите начинку минут 5, в процессе разбивая ее на комочки. Затем пересыпьте к фаршу шампиньоны, нарезанные пластинами, и специи. Добавьте немного соли и ложку сметаны. Перемешайте и тушите еще 5 минут.
  3. Кабачки натрите на крупной терке, посолите. Минут через 5 они пустят сок. Отожмите его. Теперь приготовьте заливку. 100 г сметаны или плавленого сыра смешайте с сырым яйцом. Соль добавьте по вкусу.
  4. Отжатый кабачок распределите и утрамбуйте по дну и бортикам формы диаметром 22 см. Сверху выложите начинку ровным слоем. Ее полейте заливкой. Готовьте пирог в разогретой до 200 градусов духовке полчаса.
Лично я дожидаюсь, пока пирог подрумянится, и тогда уже смело достаю его из духовки. Подаю выпечку прямо в форме, нарезая ее аккуратными треугольниками. Блюдо хорошо держит форму и не рассыпается. В остывшем виде оно не менее вкусное, чем в горячем. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий