Сочный фарш

Даже у самых простых и известных рецептов бывают свои тонкости. Без них сложно правильно готовить и получать в результате именно такие блюда, какие хочется видеть на столе. Поэтому часто, кроме основного рецепта, мы ищем подсказки к нему.

К примеру, существует много статей, которые рассказывают о приготовлении идеального теста для пельменей, но о фарше большинство молчит. А ведь начинка в этом блюде играет не меньшую роль: она создает особый вкус и аромат, которые мы узнаем всегда. Редакция «Со Вкусом» нашла для вас рецепт идеального сочного фарша, который не подведет.

Ингредиенты

Лук
3 шт.
Чеснок
2–3 зуб.
Лед
7–8 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Мясо промойте под проточной водой, нарежьте на небольшие кусочки и пропустите через мясорубку. Со свиной лопатки срежьте лишний жир, но не весь, чтобы не сделать фарш сухим. Половину лука пропустите через мясорубку вместе с мясом, а оставшуюся часть мелко порежьте и немного прожарьте в сковороде на масле.
  2. Из очищенной капусты и чеснока с помощью блендера сделайте однородное пюре. Чтобы масса легче измельчалась, можно добавить совсем немного воды.
  3. Мясной фарш смешайте с овощами и луком, добавьте специи по вкусу и хорошо вымешайте. Положите в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 15–20 минут.
  4. В остуженный фарш положите колотые кубики льда и опять хорошо перемешайте, пока они не растают. Можете использовать его сразу или оставьте в морозильной камере для удобного случая.
Такой фарш подойдет не только для пельменей, а еще и станет отличной основой для котлет, голубцов или тефтелей. Главное, сделайте столько, чтобы хватило на двойную порцию — обязательно будут просить! Сохраняйте наши полезные рецепты себе и делитесь с друзьями!

Автор рецепта

Иванна Стадник
Иванна — достаточно разносторонняя личность, среди ее увлечений футбол, хендмейд, поэзия, походы в горы и, конечно же, кулинария. На создание вкусных шедевров девушку вдохновляют природа во всех ее проявлениях и хорошая литература. В планах редактора «Со Вкусом» путешествия вокруг света. Иванка не боится экспериментировать с блюдами, каждый раз пробует что-то новое. Но есть и любимые, проверенные, угощения в ее доме, такие как луковый пирог на песочном тесте — родные всегда ждут его с нетерпением. Сын Тимофей разделяет мамины увлечения и с радостью присоединяется к процессу готовки.
Комментарии (0)
Добавить комментарий