Даже у самых простых и известных рецептов бывают свои тонкости. Без них сложно правильно готовить и получать в результате именно такие блюда, какие хочется видеть на столе. Поэтому часто, кроме основного рецепта, мы ищем подсказки к нему.
К примеру, существует много статей, которые рассказывают о приготовлении идеального теста для пельменей, но о фарше большинство молчит. А ведь начинка в этом блюде играет не меньшую роль: она создает особый вкус и аромат, которые мы узнаем всегда. Редакция «Со Вкусом» нашла для вас рецепт идеального сочного фарша, который не подведет.
Ингредиенты
- Свинина
- 600 г
- Куриное филе
- 600 г
- Капуста белокочанная
- 100 г
- Лук
- 3 шт.
- Чеснок
- 2–3 зуб.
- Лед
- 7–8 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Мясо промойте под проточной водой, нарежьте на небольшие кусочки и пропустите через мясорубку. Со свиной лопатки срежьте лишний жир, но не весь, чтобы не сделать фарш сухим. Половину лука пропустите через мясорубку вместе с мясом, а оставшуюся часть мелко порежьте и немного прожарьте в сковороде на масле.
- Из очищенной капусты и чеснока с помощью блендера сделайте однородное пюре. Чтобы масса легче измельчалась, можно добавить совсем немного воды.
- Мясной фарш смешайте с овощами и луком, добавьте специи по вкусу и хорошо вымешайте. Положите в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 15–20 минут.
- В остуженный фарш положите колотые кубики льда и опять хорошо перемешайте, пока они не растают. Можете использовать его сразу или оставьте в морозильной камере для удобного случая.