Сочное куриное филе

Куриное филе, на первый взгляд, самый простой в приготовлении продукт — достаточно просто отварить или обжарить его. Но на самом деле достаточно легко испортить: недоварить или, наоборот, переготовить, пересушить. Как же найти золотую середину?

На помощь приходит способ приготовления «су-вид», то есть термическая обработка продуктов в герметической таре. Эта технология позволяет сохранить все соки, а сливочное масло сделает филе еще более нежным!

Ингредиенты

Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Натрите филе солью и перцем (или другими специями по вашему вкусу), положите в пакет с зип-застежкой, добавьте кусочки сливочного масла. Максимально выпустите воздух из пакета и закройте его.
  2. Поместите пакет в кастрюлю с водой, доведите до кипения и сразу же выключите. Плотно закройте и оставьте на 30 минут.
Готовую курицу достаньте из пакета, нарежьте и подавайте с любым гарниром. Наслаждайтесь нежнейшей курочкой и делитесь ее рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Светлана

    Идеальный рецепт, если вы хотите приятное соседство с разными паразитами в своем организме.