Ягодные коктейли — хит летнего сезона! Витаминные смузи дадут фору газировке с ее зашкаливающим количеством сахара и освежат не хуже лимонада. Поэтому спешим поделиться с читателями отменным рецептом микса из голубики, груши и зелени.
Пожалуй, стоит упомянуть о полезных свойствах голубики, ягоды с уникальным набором полезных веществ и витаминов. Тут и магний для укрепления нервной системы, и вещества, нормализующие метаболизм, и антиоксиданты. Голубичный сок признан более полезным, нежели яблочный, виноградный и даже гранатовый! А еще голубика усиливает действие препаратов, понижающих сахар в крови.
Редакция «Со Вкусом» решила, что полезную ягоду надо бы сделать еще и более вкусной. В предлагаемом смузи она зазвучит по-новому, пряно и изысканно! Итак, готовим…
Ингредиенты
- Груша
- 1 шт.
- Голубика
- 1 стак.
- Корица
- 0,5 ч. л.
- Шпинат
- 60 г
- Миндальное молоко
- 240 мл
Приготовление
- Влейте миндальное (или кокосовое) молоко в блендер, затем добавьте свежую или размороженную голубику, очищенную грушу, корицу. Шпинат отправьте в чашу в последнюю очередь.
- Измельчите все ингредиенты на высокой скорости до однородного состояния. Готово!