Сметанный торт «День и ночь»

Вот и рецепт, знакомый любой хозяйке. Это классический нежный сметанный торт «День и ночь», для приготовления которого нужны самые простые ингредиенты. Не зря говорят, что всё гениальное — просто. Вариантов приготовления торта «День и ночь» такое множество, что иногда только благодаря контрастным коржам в разрезе понимаешь, что перед тобой именно этот десерт.

Перед вами — классический рецепт торта «День и ночь». О том, как можно экспериментировать с ингредиентами для бисквита, с кремом или с украшением вашего блюда мы расскажем в конце рецепта.

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Сахар
350 г
Молоко
250 мл
Вода
250 мл
Лимон
1 шт.

Приготовление

  1. Сначала нужно приготовить бисквит. Для этого взбейте 2 яйца с сахаром, добавьте 150 г сметаны и продолжайте взбивать. Затем просейте 130 г муки с разрыхлителем и добавьте в смесь яйца с сахаром.
  2. Разделите тесто на две одинаковые части. В одну часть добавьте 2 ст. л. какао-порошка и перемешайте.
  3. Выпекайте бисквиты около 30 минут в духовке, разогретой до 180 °С, в одинаковых по размеру формах, предварительно застеленных пекарской бумагой.
  4. Следующий шаг — приготовление сиропа для пропитки коржей. Для этого смешайте 250 г воды, 100 г сахара и кусочки лимона. Доведите смесь до кипения, снимите с огня и дайте остыть.
  5. Теперь возьмемся за крем. Взбейте 1 яйцо с 30 г муки и 100 г сахара. Затем вскипятите 250 г молока и добавьте в него эту смесь. Медленно помешивая, добавьте 100 г сливочного масла.
  6. Готовым коржам дайте остыть, разрежьте вдоль на равные части, а затем пропитайте их сиропом.
  7. Сформируйте торт, чередуя коржи разного цвета и каждый раз смазывая их кремом. Готовый торт посыпьте измельченными грецкими орехами.
Если классический торт «День и ночь» вам уже наскучил или вы просто хотите чего-нибудь новенького, тогда попробуйте пропитать корж соком. А если хотите изменить внешний вид десерта, то здесь сотни вариантов. Чтобы украсить торт «День и ночь», можно использовать шоколад, изюм, мандарины или всё, что вам покажется подходящим. Можете сделать больше слоев, тогда в разрезе торт будет еще эффектнее. Пробуйте, угощайте друзей и делитесь своими вариантами! Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий