Отказываться от приготовления вкусных тортиков из-за длительного выпекания коржей не стоит. Этот процесс можно хорошенько упростить. Сегодня мы подготовили невероятно легкий рецепт основы для десерта, справиться с которым сможет даже начинающая хозяюшка. Для этого ей потребуется всего 30 минут. По истечении данного времени на столе будут красоваться румяные сметанные коржи для торта!
И никакой духовки не потребуется! Готовить такие нежные коржики на сметане необходимо на сковороде. Обжарьте каждый по 1 минуте с двух сторон — и можно переходить к следующему этапу: формовке торта. До чего же всё легко и просто!
Как приготовить сметанные коржи для торта
Чтобы коржики получились очень пышными и вкусными, рекомендуем взять сметану жирностью 20 %. С меньшим показателем покупать этот кисломолочный продукт не стоит. Ведь тогда коржи не получатся такими мягкими. А это очень важно! Ведь сметанная основа для десертов должна быть очень нежной. Так, в соединении с кремом, который пропитает готовые коржи, результат получится отменным!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 380 г
- Сметана
- 200 г
- Сода
- 1 ч. л.
- Сахар
- 100 г
Приготовление
- В глубокой емкости смешиваем сметану жирностью 20 % с пищевой содой. Добавляем сахар. Хорошенько всё перемешиваем.
- Всыпаем пшеничную муку. Замешиваем однородное тесто.
- Раскатываем его в колбаску. Разрезаем ее на 8 частей, каждую из которых раскатываем в тонкий пласт.
- Обжариваем заготовки на разогретой сухой сковороде по 1 минуте с каждой стороны.