Достоинства такого десерта, как домашнее желе, тяжело переоценить. Ведь для его приготовления не используют ни искусственные красители, ни консерванты. Это здоровый вариант сладкого блюда, если сравнивать его с магазинными аналогами. К тому же, готовя сметанное желе с творогом в домашних условиях, вы можете самостоятельно контролировать количество добавляемого сахара. Для тех, кто старается питаться правильно, это большой плюс.
Помимо уровня сладости, еще можно регулировать и плотность текстуры желе. Если вы будете смешивать сметану с сахарной пудрой и растопленным желатином без предварительной подготовки, полученная масса может быть не слишком воздушной. Чтобы вышел нежнейший белоснежный десерт, прибегните к использованию одного трюка. Взбейте сметану с пудрой ручным венчиком перед их соединением с желатином. Благодаря этому вы получите идеальную кремообразную массу для желе, что застынет без каких-либо проблем.
Домашнее сметанное желе с творогом: его польза
Такой самодельный десерт получается не только вкусным, но еще и полезным. Ведь во время гелирования желатина образуется коллаген. Он же помогает укрепить суставные ткани, а также улучшить состояние волос и ногтевой пластины.
Ингредиенты
- Сметана
- 400 г
- Творог
- 400 г
- Сахарная пудра
- 100 г
- Ванильный сахар
- 15 г
- Желатин
- 15 г
- Вода
- 75 мл
Приготовление
- Всыпаем быстрорастворимый желатин в небольшую емкость. Заливаем его холодной водой. Перемешиваем всё. Оставляем желатин на 20 минут при комнатной температуре, чтобы он набух.
- Помещаем в глубокую миску творог. Измельчаем его с помощью блендера до однородной массы. В отдельной емкости взбиваем сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром, используя венчик.
- Добавляем сметанную смесь к творогу. Хорошенько всё еще раз взбиваем до получения однородной консистенции.
- Растапливаем желатин на паровой бане. Вводим его в творожно-сметанную массу, используя ситечко. Тогда не растворившийся желатин не попадет в общий состав. Тщательно всё перемешиваем.
- Раскладываем полученную массу по формочкам (стаканам или пиалкам). Отправляем десерт на 6–8 часов в холодильник до полного застывания.