Желе — это, пожалуй, один из самых удобных десертов. Во-первых, его можно приготовить заранее, а во-вторых, ингредиенты и добавки можно смело варьировать. Выбирайте свежие или замороженные ягоды по сезону. С клубникой, конечно, будет просто восхитительно!
Желатин для сметанного слоя советуем использовать быстрорастворимый. Желе из пакетика приготовьте с использованием меньшего количества воды, нежели указано в инструкции. Так ягодный слой схватится быстрее. Также фруктовое желе можно заменить на прозрачное желе для торта, оно застывает практически за несколько минут.
Ингредиенты
- Сметана
- 500 г
- Желатин
- 10 г
- Вода
- 0,5 стак.
- Клубничное желе
- 100 г
- Сахарная пудра
- 4 ст. л.
- Клубника
- 300 г
Приготовление
- Желатин растворите в теплой воде. Сметану смешайте с сахарной пудрой (количество варьируйте по желанию).
- Смешайте желатин со сметанной массой и разлейте по креманкам.
- Приготовьте клубничное желе согласно инструкции на упаковке. Клубнику нарежьте произвольными кусочками, выложите горкой на застывший сметанный слой и залейте клубничным желе. Поставьте в холодильник до полного застывания.