Сметана из кефира

Замечали, что сметана в магазине становится всё хуже и хуже? Повезло тем, у кого есть возможность покупать домашний продукт. А я наконец-то вспомнила рецепт моей бабушки, которая готовила сметану в домашних условиях. Уже несколько лет делаю только так.

Вам понадобится всего 2 ингредиента и 5 минут времени. Для приготовления домашней сметаны выберите самый лучший кефир. Это основной продукт, который и повлияет на вкус сметаны. Вместо марли можно использовать хлопчатобумажную ткань. Проследите за тем, чтобы ткань была чистой и не имела посторонних запахов.

Ингредиенты

Соль
60 г

Приготовление

  1. Отрежьте кусок чистой марли и сложите его вчетверо. Уложите марлю на дно дуршлага.
  2. В кастрюлю насыпьте соль, а сверху установите дуршлаг так, чтобы его дно не касалось кастрюли.
  3. Вылейте в дуршлаг кефир и оставьте конструкцию на ночь. За это время соль «вытянет» из кефира всю сыворотку, оставив в нём чистую сметану.
Лучше всего готовить сметану из кефира вечером. Тогда уже к завтраку она будет готова, и вы сможете порадовать своих домашних. А вы скучаете по вкусу натуральной сметаны?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий