Замечали, что сметана в магазине становится всё хуже и хуже? Повезло тем, у кого есть возможность покупать домашний продукт. А я наконец-то вспомнила рецепт моей бабушки, которая готовила сметану в домашних условиях. Уже несколько лет делаю только так.
Вам понадобится всего 2 ингредиента и 5 минут времени. Для приготовления домашней сметаны выберите самый лучший кефир. Это основной продукт, который и повлияет на вкус сметаны. Вместо марли можно использовать хлопчатобумажную ткань. Проследите за тем, чтобы ткань была чистой и не имела посторонних запахов.
Ингредиенты
- Кефир
- 1 л
- Соль
- 60 г
Приготовление
- Отрежьте кусок чистой марли и сложите его вчетверо. Уложите марлю на дно дуршлага.
- В кастрюлю насыпьте соль, а сверху установите дуршлаг так, чтобы его дно не касалось кастрюли.
- Вылейте в дуршлаг кефир и оставьте конструкцию на ночь. За это время соль «вытянет» из кефира всю сыворотку, оставив в нём чистую сметану.
Лучше всего готовить сметану из кефира вечером. Тогда уже к завтраку она будет готова, и вы сможете порадовать своих домашних. А вы скучаете по вкусу натуральной сметаны?