Если у вас есть немного творога и полчаса свободного времени, настоятельно рекомендую приготовить эту вкуснотищу. Чтобы испечь слойки с творогом, вам понадобятся самые простые продукты. И среди них нет ни яиц, ни сахара, ни дрожжей или разрыхлителя. Тесто вообще готовится за минуту!
Однажды узнав об этом узбекском рецепте, я не смогла пройти мимо, а теперь готовлю слойки с начинкой по любому удобному поводу. К слову, необязательно использовать именно творог. Берите на заметку технологию приготовления, а начинки меняйте по своему вкусу. Подойдут и фарш с луком, и не слишком жидкое варенье, и сыр с колбасой.
Как приготовить хрустящие слойки с творогом из простого теста
Такое угощение можно подавать к чаю или как закуску. Кроме того, слойки с творогом из слоеного теста отлично сочетаются с тарелочкой горячего супа или салатом.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 450 г
- Вода
- 300 мл
- Соль
- 1 ч. л.
- Сливочное масло
- 80 г
- Подсолнечное масло
- 70 мл
- Творог
- 250 г
- Твердый сыр
- 150 г
- Петрушка
- 1 пуч.
Приготовление
- Смешайте воду с солью. Добавьте муку и замесите постное тесто. Накройте его пленкой и оставьте на 10 минут.
- Чтобы приготовить начинку, смешайте творог с тертым сыром и нарезанной петрушкой.
- Разделите тесто на 6 частей, каждую скатайте в шарик. Пока работаете с одной частью теста, остальные должны быть накрыты пленкой.
- Каждый шарик раскатайте в тонкий круг. Уложите их друг на друга, смазывая смесью сливочного и растительного масла. Накройте и оставьте на 20 минут.
- Каждый круг теста раскатайте как можно тоньше (до прозрачности). Выложите начинку на один край и сверните длинный тонкий рулет. То же самое проделайте с остальным тестом и начинкой.
- Выложите получившиеся «колбаски» на противень, смажьте их маслом. Выпекайте 30–35 минут в разогретой до 180 °С духовке.