В качестве ароматного угощения к чаю частенько готовлю слойки на кефире. Простейший рецепт из самых обычных ингредиентов. Я его уже отточила до совершенства, поэтому с радостью поделюсь всеми тонкостями и методиками приготовления!
Домашние слойки на кефире готовятся из песочного теста, которое замешивается за две минуты. Раскатывать его очень легко, потому что консистенция мягкая и эластичная. В качестве начинки штрейзельная крошка. Угощение получается легким, хрустящим и рассыпчатым.
Ингредиенты
- Сливочное масло
- 215 г
- Кефир
- 125 мл
- Пшеничная мука
- 340 г
- Разрыхлитель
- 5 г
- Сахар
- 120 г
- Сахарная пудра
- по вкусу
Приготовление
- Смешайте 240 г муки, разрыхлитель и 125 г размягченного сливочного масла. Разотрите ингредиенты в мелкую крошку.
- Влейте кефир и замесите эластичное тесто. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.
- Отдельно смешайте оставшуюся муку и сахар.
- Добавьте 90 г размягченного сливочного масла и разотрите ингредиенты в крошку. Накройте начинку пищевой пленкой и отправьте на 1 час в холодильник.
- Присыпьте рабочую поверхность мукой и выложите тесто. Разделите его на 6 равных частей, каждую раскатайте в тонкий пласт.
- Присыпайте пласты начинкой, выкладывая их друг на друга.
- Полученную слойку слегка раскатайте скалкой и разрежьте на 16 треугольников.
- Застелите противень пергаментом, выложите треугольники. Выпекайте 15–20 минут при температуре 210 °С.
- Готовые слойки посыпьте сахарной пудрой.
Домашние слойки по этому рецепту хороши даже без творога или сыра. Если захочется порадовать домашних простым и ароматным угощением, приступайте к приготовлению! А у вас есть любимая несложная домашняя выпечка? Делитесь рецептами!