Слоеный пирог с ветчиной

Пирог — блюдо с наиболее широкой вариацией вкусов. Он может быть и сладким, и соленым; и мясным, и вегетарианским; и легким, и тяжелым в приготовлении. Единственная несвойственная этому блюду характеристика — пирог не может быть не вкусным. Пироги чаще всего ассоциируются с домашним уютом и семейными традициями. Проще говоря: сколько в мире бабушек — столько и фирменных пирогов.

Слоеный пирог с ветчиной по нашему рецепту заслуживает стать вашей визитной карточкой как на званом ужине, так и на семейных посиделках.

Ингредиенты

Творог
200 г
Яйцо
5 шт.
Молоко
100 мл
Соль
10 г

Приготовление

  1. Форму для пирога смажьте сливочным маслом. На дно выложите тонко раскатанное слоёное дрожжевое тесто.
  2. Для первой начинки смешайте натертый твердый сыр с творогом, 2 яйца и добавьте щепотку соли.
  3. Полученной смесью наполните круглую глубокую пиалу или миску, заранее покрытую внутри пищевой пленкой.
  4. Застывшую сырную начинку достаньте и разрежьте на 4 ровных треугольника.
  5. Выложите начинку на дрожжевое тесто, оставив пространство между кусочками и накройте сверху еще одним слоем теста.
  6. Пирог ставьте в духовку на 10 минут при температуре 220°. Следите, что бы тесто слегка подрумянилось сверху, но форма блюда не расплылась.
  7. Тем временем для второй начинки нужно смешать 3 яйца, молоко и соль по вкусу. Так же, при желании можете добавить немного рубленной ветчины.
  8. Полученной смесью залейте пирог и поставьте в духовку еще на полчаса. При слабом напряжении, в начале можете накрыть верх формы фольгой, но под конец выпекания снимите для румяного вида.
Слоеный пирог с ветчиной подходит для подачи как закуска, так и как основное блюдо. А с чем традиционно делают пироги в вашей семье? Делитесь этим рецептом с друзьями и рассказывайте о своем!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (0)
Добавить комментарий