Слоеные пирожки с картошкой в виде рогаликов

У вас бывают такие ситуации, когда до зарплаты еще далеко, а денег уже нет? Думаю, проблема знакома многим. В такие дни начинаешь задумываться, а что бы такого приготовить, чтобы накормить семью и сэкономить на продуктах. В один из таких дней помощь пришла откуда не ждали. Нежданно-негаданно приехала свекровь и наготовила вкуснейшей выпечки. Это были слоеные пирожки с картошкой, и не простые, а в виде рогаликов.

Тесто она тоже делала сама, хотя я ей предложила использовать магазинное. Сказала, что работы на 10 минут, зато выпечка получается вкуснее в сто раз. Спорить не стала, лишь жадно запоминала каждую деталь, чтобы потом повторить. Мы все наелись от пуза. Рецепт достаточно бюджетный, так что советую сохранить!

Как приготовить слойки-рогалики с картошкой

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Молоко
420 мл
Сахар
0,5 ч. л.
Паприка
1 ч. л.
Желтки
1 шт.
Соль
по вкусу
Укроп
по вкусу

Приготовление

  1. В большой миске смешайте 400 мл молока, яйца, 1 ч. л. соли, сахар и яблочный уксус. Всыпьте муку и замесите мягкое тесто, накройте и оставьте на 10 минут.
  2. Разделите тесто на 8 равных частей, скатайте их в шарики и дайте постоять, накрыв полотенцем, еще 10 минут. Затем раскатайте каждый кусочек в небольшой тонкий пласт.
  3. Растопите 100 г сливочного масла, смажьте им дно тарелки и выложите первый лист теста. Покройте его маслом и накройте следующим листом. Таким образом соберите две стопки по 4 блина. Смажьте верхние пласты маслом, накройте пленкой и отложите в сторону на 30 минут.
  4. Очистите картофель и отварите до готовности в подсоленной воде. Слейте воду и разомните овощ в пюре вместе с кусочком сливочного масла. Добавьте перец, паприку и измельченный укроп, перемешайте.
  5. Выложите стопку лепешек на стол и аккуратно растяните ее руками в один большой тонкий пласт. Он должен просвечивать. Разрежьте тесто на 8 секторов, на край каждого поместите начинку и, подогнув края внутрь, сформируйте рогалики. То же сделайте со второй частью теста.
  6. Переложите заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. Смешайте желток и 1 ст. л. молока и смажьте этой смесью пирожки. Выпекайте рогалики в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут.
Несколько таких хрустящих рогаликов с картофельной начинкой легко смогут утолить голод. Это отличный вариант как для завтрака, так и быстрого перекуса на работе. Вместо картофеля вы можете использовать творог, грибы или сыр. Универсальное тесто отлично сочетается с разными начинками. Проверьте сами!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий