Слоеные пирожки с капустой

Любите пирожки? Тогда точно не пройдете мимо этого рецепта. Пусть он и требует усилий, вы увидите, что не зря. Иногда стоит немного повозиться с тестом, чтобы получить шикарный результат.

Способ приготовления напоминает молдавские плацинды. Пирожки с капустой хрустящие снаружи и очень сочные внутри. Вы можете взять другую начинку, например, ветчину и сыр или мясной фарш. Будет не менее вкусно.

Ингредиенты

Молоко
250 мл
Лук
1 шт.
Яйцо
1 шт.
Соль
2 ч. л.

Приготовление

  1. Смешайте теплое молоко, дрожжи, 1 ч. л. соли и 2 ч. л. растительного масла. Постепенно подсыпая муку, замесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Накройте тесто полотенцем или пищевой пленкой и оставьте на 20 минут при комнатной температуре.
  2. Нарежьте лук и обжарьте на 3 ст. л. подсолнечного масла. Нашинкуйте капусту, добавьте к луку и немного потушите. Посыпьте солью и перцем. Отделите белок от желтка. Снимите капусту с огня и добавьте белок. Хорошо перемешайте.
  3. Тесто скатайте в жгут толщиной 4–5 см. Разделите его на 16 частей и сформируйте из них шарики. Тонко раскатайте шарики теста.
  4. Возьмите две глубокие тарелки. В одну налейте подсолнечное масло. Опустите каждый блин в масло, дайте стечь и выложите в пустую миску стопкой. Оставьте на несколько минут.
  5. Растяните на столе руками каждый кусочек теста до прозрачности. Сложите края к середине так, чтобы получился прямоугольник.На край выложите начинку и сложите конвертиком в форме треугольника.
  6. Выложите на противень, смажьте желтком и выпекайте при температуре 180 градусов 20–25 минут.
Пирожки с капустой — просто загляденье. Они получаются румяными, так и манят полакомиться еще горячим тестом. А попробовав кусочек, очень сложно остановиться.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий