Готовое слоеное тесто — настоящая палочка-выручалочка для каждой хозяйки. Ведь из него всегда можно приготовить что-нибудь вкусное для своей семьи или гостей за считаные минуты. Да и с замесом теста возиться не придется.
«Со Вкусом» предлагает вам очередной экспресс-рецепт выпечки из готового теста. Сегодня мы выбрали в качестве начинки фарш. Можно использовать как куриный или индюшиный, так и свиной или говяжий. В любом из вариантов эти закусочные мешочки вас не разочаруют!
Ингредиенты
- Свиной фарш
- 150–200 г
- Зеленый лук
- 1 пуч.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Слоеное тесто
- 275 г
Приготовление
- Лук пропустите через мясорубку и смешайте с фаршем. Посолите и поперчите по вкусу.
- Разморозьте тесто согласно инструкции и нарежьте его на квадраты размером 9 х 9 см.
- На каждый квадрат выложите столовую ложку фарша, соберите края квадрата к центру и сформируйте мешочки, плотно соединив края.
- Выложите мешочки на противень, предварительно застелив его пергаментом. По желанию можно смазать мешочки яйцом.
- Отправьте изделия в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.
Эти слоеные пирожки можно приготовить для чаепития с друзьями или подавать их к первым блюдам вместо хлеба. Если вам пришелся по душе этот рецепт, расскажите о нём своим друзьям!