Сливовый пирог

Что можно приготовить быстрее, чем заливной пирог? Да, есть еще рецепты кексов в микроволновке, но такими всю семью не накормишь. Поэтому простая и вкусная выпечка на жидком тесте остается в фаворитах у многих хозяек.

Сливовый заливной пирог, которым сегодня вас побалует «Со Вкусом», чуточку нестандартен. Для его приготовления понадобится всё та же одна миска и форма для выпечки, но набор продуктов вас приятно удивит. Сливочный сыр, несладкий густой йогурт и коричневый сахар — ингредиенты, которые превратят обычный пирог в шикарное угощение для домочадцев и гостей.

Ингредиенты

Слива
600 г
Йогурт
140 г
Яйцо
4 шт.
Сахар
160 г
Соль
1 щеп.
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром, добавив щепотку соли. Затем добавьте сливочный сыр и йогурт, снова взбейте.
  2. Добавьте к смеси просеянную муку, разрыхлитель и оливковое масло. Всё хорошенько размешайте.
  3. Форму для выпечки застелите пекарской бумагой и вылейте в нее тесто.
  4. Сливы нарежьте дольками, выложите поверх теста, присыпьте тростниковым сахаром.
  5. Отправьте будущий пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 35–40 минут. Затем достаньте его и остудите. Присыпьте сахарной пудрой — готово!
Даже если у вас не нашлось свежих слив, смело заменяйте их консервированными или замороженными. Радуйте своих близких новенькими быстрыми угощениями и не забывайте делиться лучшими рецептами с друзьями!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (0)
Добавить комментарий